Метод прокола как один из способов бестраншейных технологий

Трубопроводы нуждаются в тщательной проверке и своевременной замене, ведь в противном случае могут возникать перебои с водоснабжением или водоотведением.

Как же провести замену труб или проложить новые, прилагая при этом минимум усилий и денежных средств? Выход есть – следует использовать бестраншейные технологии, которые предполагают использование одного из нескольких доступных методов, с которыми можно ознакомиться на сайте Gnbukr.com.ua. Сейчас же мы поговорим о прокладке труб без рытья траншей методом прокола.

Используется такой метод бестраншейной прокладки водопроводов на глинистых и суглинистых грунтах. Однако, здесь существуют определенные ограничения по длине объекта, это нужно учитывать при составлении плана работ.

Бестраншейная прокладка кабеля в земле данным методом может похвастаться существенным преимуществом. Так, в результате работы не образовываются земляные отвалы, которые необходимо в дальнейшем обязательно удалять.

Однако, бестраншейная прокладка трубопровода методом прокола должна проводиться опытными мастерами, которые знают о таком понятии как повышенное сопротивление земли. Средняя скорость прокладки трубопровода составляет около 5 м/ч.

Для ускорения может быть использованы специальные виброимпульсы, при которых скорость увеличивается до 20 м/ч как минимум.

Бестраншейная прокладка труб методом прокола также может проводиться и техникой гидропрокола. Используется он в зависимости от особенностей грунта, однако, такой вариант не может похвастаться точностью траектории.

Прокладка труб в земле без траншеи – хороший метод ремонта канализационных систем, особенно в чертах города. Не нужно перекрывать движение на дорогах, ограничивать проходимость объекта, и самое главное – удалять зеленые насаждения. Цена бестраншейной прокладки труб определяется индивидуально, исходя из объемов и особенностей работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *