Интерьер в стиле поп-арт

Поп-арт – экстравагантный, жизнерадостный и яркий стиль интерьера.

Дизайн квартиры, выполненный в этой манере, выглядит интересно и молодежно. Его особенностью является превращение обычного предмета в произведение искусства. Подходит молодым эпатажным личностям, которые любят шокировать окружающих и выделятся с толпы. Если вы относите себя к их числу и этот стиль вам интересен, загляните на сайт компании «Доматти-групп».

Появился этот стиль в средине двадцатого века в Англии. Но массовую тенденцию поп-арт обрел только через 10 лет в Америке, а потом постепенно нашел своих поклонников и в Европе.

Дизайн квартир в этом направлении предусматривает использование плакатов, фотографий, рисунков в кислотных цветах. На них могут быть изображены знаменитости, животные, комиксы и разные торговые марки. Чтобы это выглядело шикарно, стены, потолки и пол имеют неброский вид.

Чаще всего стены покрыты белой краской. На них размещены яркие картины, коллажи, могут использоваться и фотообои. Красиво смотрятся стены, выполненные в разных техниках. Например, одна — просто окрашена, другая — отделанная декоративной штукатуркой, а третья — оклеена обоями.

Покрытием для пола служат ламинат, ковролин и даже линолеум. На нем приветствуется яркий акцент в виде ковра необычной формы или в ярком исполнении.

Потолки создаются самые разные. Ключевой их особенностью является их нейтральность, чтобы не привлекать внимание.

Главными акцентами в поп-арте выступают мебель и аксессуары. Мебель  используется разной формы, сделанная с разных материалов без острых углов. Приветствуются округлые формы или плавные переходы. Она должна привлекать внимание, поэтому она или ее элементы выполнены в ярких цветах. Красиво смотрятся дизайнерские стулья необычной формы, большие кресла или яркие маленькие пуфы. Шкаф в поп-арте не приветствуется, его заменяют встроенным шкафом с глянцевой поверхностью или различными нишами и тумбочками.

Аксессуаров должно быть в помещении много. Они необычной формы, яркие и не дорогие. Стены часто украшены фотографиями или рисунками с кислотными акцентами. В квартире могут располагаться различные скульптуры и фигурки. Лампы и светильники имеют необычную форму. Сделанные они с пластика, стекла и бумаги. В освещении приветствуются неоновые акценты.

Поп-арт – модное и шокирующее произведение искусства с буйством красок. В таком интерьере используют самые разнообразные материалы: пластик, стекло, железо, бумагу. Особое место при оформлении квартиры отводится мебели и аксессуарам. Этот стиль идеально подходит самоуверенным, жизнерадостным и скандальным молодым людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *